Главная \ Новости \ «Воронежсинтезкаучук» увеличил производство в 2015 году

«Воронежсинтезкаучук» увеличил производство в 2015 году

« Назад

«Воронежсинтезкаучук» увеличил производство в 2015 году 11.04.2016 13:40

АО «Воронежсинтезкаучук» (структура ООО «Сибур») по итогам 2015 года увеличило производство на 20%, до 215 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе организации.

В частности, по итогам прошлого года произведено 157 тыс. тонн каучуков и 58 тыс. тонн ТЭПов. Выпуск последних вырос на 21 тыс. тонн. Производство СКД (бутадиеновые каучуки) увеличилось на 9 тыс. тонн, эмульсионных – на 7 тыс. тонн к показателям предыдущего года.

«Для каучуковой промышленности 2015 год оказался непростым из-за высокой конкуренции на рынке. При этом потребление хоть и росло, но не в такой же степени. Поэтому впервые за долгий срок мы отметили, что потребление каучуков снизилось. Все это, естественно, сказывается и на ценах – они снижаются», – отметил руководитель компании. Он также добавил, что снижение котировок на сырьевые продукты, а также курсовая разница дают возможность по дозагрузке производств, что и случилось на воронежской площадке.

Кроме того, в 2015 году компания перечислила в бюджеты всех уровней около 900 млн рублей (почти на уровне 2014 года), а объем отчислений в бюджет Воронежской области составил 180 млн рублей, что на 20% выше показателя предыдущего года.

«Сибур» – газоперерабатывающая и нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов – топливно- сырьевого и нефтехимического. АО «Воронежсинтезкаучук» – дочернее предприятие «Сибура», специализирующееся на производстве каучуков и термоэластопластов.