Главная \ Новости \ «Томскнефтехим» работает в штатном режиме

«Томскнефтехим» работает в штатном режиме

« Назад

«Томскнефтехим» работает в штатном режиме 07.04.2016 05:01

6 апреля в 19:10 (местное время) на производстве мономеров ООО «Томскнефтехим» произошло локальное возгорание на линии пропан-пропиленовой фракции. Возгорание площадью 10 квадратных метров ликвидировано в течение 10 минут силами пожарного расчета предприятия. Пострадавших и повреждений оборудования и конструкций нет.

Для определения причин происшествия создана специальная комиссия. В результате временного останова производства мономеров произошло технологическое сжигание пропанпропиленовой смеси на факел. Ущерба окружающей среде нет.

Пуск производства мономеров запланирован на ближайшее время. Производства полипропилена и ПЭВД работают в штатном режиме.

ООО «Томскнефтехим» — дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления. В состав предприятия входит производство мономеров - этилена и пропилена (установленная мощность: 300 тыс. т и 139 тыс. т в год соответственно), полностью обеспечивающее сырьем производства полимеров: полипропилена (мощность - 130 тыс. т/год) и полиэтилена высокого давления (мощность - 245 тыс. т/год).