Главная \ Новости \ Сибур: у нефтегазохимии большие перспективы при условии дальнейшей поддержки отрасли со стороны государства

Сибур: у нефтегазохимии большие перспективы при условии дальнейшей поддержки отрасли со стороны государства

« Назад

Сибур: у нефтегазохимии большие перспективы при условии дальнейшей поддержки отрасли со стороны государства 03.12.2020 00:00

"Сибур" считает, что закон об обратном акцизе на этан и сжиженный углеводородный газ восстановил равные условия переработки в отрасли.

Дальнейшая государственная поддержка поможет развитию производств более глубокого передела, сообщил управляющий директор, глава дирекции базовых полимеров "Сибура" Павел Ляхович.

"Я к введению обратного акциза на газы отношусь, прежде всего, в логике восстановления справедливости, когда переработчики СУГов и нафты должны находиться в равных условиях. Одна из задач государства в этом и заключается – в создании недискриминирующих, равных условий для развития бизнеса", - сказал Ляхович.

"Сибур" в 2020 году увеличил вложения в собственные исследования и разработки (R&D) в 1,5 раза, до 1,5 миллиарда рублей. "В прошлом году, например, в отдельное направление были выделены проекты, направленные на переработку полимерных отходов и вовлечение возобновляемых источников сырья. На них было выделено около 4-5% от общего объема инвестиций в R&D в 2019 году, который составил около 1 миллиарда рублей. В этом году на собственные разработки еще больше - около 1,5 миллиарда", - отметил Ляхович.

Источник: ХимАгрегаты