Главная \ Новости \ Роснефть получила еще три лицензии на геологоразведку на Таймыре

Роснефть получила еще три лицензии на геологоразведку на Таймыре

« Назад

Роснефть получила еще три лицензии на геологоразведку на Таймыре 03.03.2016 16:19

Нефтяная компания "Роснефть" получила 3 лицензии на участки недр на Таймыре и продлила одну лицензию, следует из материалов компании. В частности, 24 февраля 2016 года получены лицензии на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в пределах Владимирского, Купчиктахского и Кубалахского участков недр в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. Срок действия лицензий - до 20 февраля 2023 года.
Согласно условиям лицензий "Роснефть" обязана подготовить и утвердить проектную документацию на проведение работ по геологическому изучению недр не позднее 12 месяцев с даты государственной регистрации лицензии. Материалы по результатам геологического изучения должны быть представлены на государственную экспертизу запасов полезных ископаемых не позднее года с момента выявления месторождения. Срок начала проведения геологического изучения недр -не позднее 6 месяцев с даты утверждения проектной документации.
Также "Роснефть" продлила до 30 июня 2021 года лицензию на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в пределах Байкаловского участка недр. Байкаловский участок находится в 80 км у северу от города Дудинка. Это один из расположенных вокруг Ванкора участков, лицензии на которые принадлежат "Роснефти". Запасы нефти Байкаловского месторождения составляют 51,9 млн тонн, пишет ТАСС.
По данным Всероссийского научно-исследовательского геологического нефтяного института (ВНИГНИ), на основании экспертной оценки ресурсов углеводородного сырья по состоянию на 1 января 2009 года прогнозные ресурсы Купчиктахского участка составляют: нефть (извлекаемые) по категории Д2 - 6 млн тонн, газ по категории Д1 - 39 млрд куб м, по категории Д2 - 34 млрд куб м. Прогнозные ресурсы Кубалахского участка составляют: нефть (извлекаемые) по категории Д2 - 8 млн тонн, газ по категории Д1 - 31 млрд куб м, по категории Д2 - 46 млрд куб м. Прогнозные ресурсы Владимирского участка составляют: нефти (извлекаемые) по категории Д2 - 5 млн тонн, газа по категории Д1 - 28 млрд куб м, по категории Д2 - 32 млрд куб м.

Источник http://www.arctic-info.ru/news/04-03-2016/-rosneft_--izycit-ese-tri-ycastka-nedr-na-taimire