Главная \ Новости \ "Нижнекамскнефтехим" представил технологию производства линейных альфа-олефинов в Казани

"Нижнекамскнефтехим" представил технологию производства линейных альфа-олефинов в Казани

« Назад

"Нижнекамскнефтехим" представил технологию производства линейных альфа-олефинов в Казани 18.03.2016 23:01

Новая технология производства линейных альфа-олефинов и электронная система управления турбокомпрессорами, представленные ПАО «Нижнекамскнефтехим» на 17-й международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение», которая проходит в эти дни в Казани, отмечены дипломами II и III степеней по итогам конкурса «Энергоэффективное оборудование и технологии».
Технология, которая будет использоваться на реконструируемом производстве линейных альфа-олефинов, позволит потреблять меньше на 4 млн кВт*час в год электрической энергии, на 56 тыс. Гкал в год - тепловой энергии и на 4 тыс. тонн - условного топлива в год.
А произведенная уже на заводах бутилового и синтетических каучуков замена устаревшей релейной системы регулирования электрооборудования на современную электронику позволила повысить надежность работы оборудования, стабильность технологического режима и продлить ресурс работы компрессорного оборудования.
ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.