Главная \ Новости \ Несколько российских предприятий намерены увеличить цены на суспензионный поливинилхлорид

Несколько российских предприятий намерены увеличить цены на суспензионный поливинилхлорид

« Назад

Несколько российских предприятий намерены увеличить цены на суспензионный поливинилхлорид 29.04.2016 10:25

Несколько российских предприятий намерены увеличить цены на суспензионный поливинилхлорид (ПВХ-С) на 2-4 тыс. рублей за тонну. Несмотря на низкий спрос на готовую продукцию, переработчики отмечают недостаток предложения отечественного сырья на рынке.

Переговоры об уровне майских цен на ПВХ-С продолжились на текущей неделе. Два производителя поливинилхлорида уже сообщили, что увеличат цены на свою продукцию. Одно из предприятий подтвердило намерение пролонгировать апрельский уровень цен на май.

По информации агентства, сейчас ПВХ с константой 64/67 предлагается по 71-76 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Сделки на поставки смолы с К=70 обсуждаются в диапазоне 74-78 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Переработчики заявляют, что на текущий момент на рынке наблюдается недостаток предложения поливинилхлорида, что обусловлено простоем "Саянскхимпласта" и низким уровнем импорта. Отдельные участники рынка сообщают, что производители урезали им квоты на ПВХ для майских поставок.

В то же время ситуация на российском рынке не является критической. Часть компаний, вовлеченных в переработку ПВХ, в марте успели законтрактовать необходимые объемы смолы на внешних рынках, в апреле начались их поставки. Также объемы закупок за рубежом увеличили торговые компании, в частности у китайских производителей ацетиленового ПВХ.