Главная \ Новости \ На волгоградском «Химпроме» откроют производство метанола

На волгоградском «Химпроме» откроют производство метанола

« Назад

На волгоградском «Химпроме» откроют производство метанола 11.09.2018 11:18

Сообщается, что в развитие остановленного волгоградского «Химпрома» будут вкладывать более 1 млн т в год при инвестициях $800 млн.

Эксперты-аналитики считают, что выпуск метанола вполне рентабельный, но отмечают и слабые места. Например, расположение завода, которое приводит к удорожанию логистики.

Строительство проекта пройдет в 2020-2022 гг. Проектирование поручили Mitsubishi Heavy Industries Engineering.

Участники соглашения сообщают, что основное направление экспорта - Западная Европа и Турция. На данный момент дополнительных комментариев нет.

Волгоградский «Химпром» был одним из крупнейших химических предприятий СССР, но обанкротился в 2014 году и с тех пор не функционирует, имущество распродается на торгах. Контрольным пакетом (51%) владеет государство, он находится в управлении у «Ростеха». Глава совета директоров и ключевой владелец АЕОН Роман Троценко заявил, что «производство метанола является лишь первой очередью развития площадки, где установка метанола станет якорным производством будущего химического кластера». Таким образом, в определенном смысле речь идет о попытке восстановить «Химпром».