Главная \ Новости \ Компании "ECOLAB№" и "БЕНТУС" начинают совместную работу над производством антисептиков

Компании "ECOLAB№" и "БЕНТУС" начинают совместную работу над производством антисептиков

« Назад

Компании "ECOLAB№" и "БЕНТУС" начинают совместную работу над производством антисептиков 03.07.2017 04:33

Партнеры планируют создать и совместно продвигать общий портфель брендов моющих средств и кожных антисептиков для медицинских учреждений, говорится в совместном заявлении компаний.

Кроме того, компании «создают и продвигают совместную продуктовую корзину в сегменте дезинфицирующих средств для медперсонала», говорится в сообщении. Как пишут «Ведомости», благодаря партнерству «Бентус» рассчитывает на треть увеличить продажи в госпитальном сегменте.

«Бентус лаборатории» производят потребительские антисептики под брендом Sanitelle, а также профессиональную линейку для медицинских учреждений. Выручка компании составила в 2016 году 240 млн рублей, из которых 40% пришлось на корпоративных клиентов (в том числе медицинские учреждения). Весной 2017 года 30% компании приобрела группа «СИА», входящая в холдинг «Марафон Фарма» Александра Винокурова. По данным СПАРК, еще 20,88% «Бентуса» принадлежат «РМГ Холдинг лимитед», 13,83% – «Симонян энд ассошиэйтс консалтинг инк», остальными долями предприятия владеют физические лица.

Ecolab – американская компания с глобальной выручкой $13,2 млрд в 2016 году. Выручка ее российского подразделения ЗАО «Эколаб» составила в 2015 году, по данным СПАРК, 1,7 млрд рублей. Незначительную часть выручки компании обеспечили продажи моющих и дезинфицирующих средств государственным медицинским учреждениям – с 2013 по 2016 год предприятие заключало госконтракты на 4–7 млн рублей ежегодно. 

 

ИСТОЧНИК: https://vademec.ru/news/2017/07/03/ecolab-i-bentus-nachnut-sovmestnoe-proizvodstvo-antiseptikov/