Главная \ Новости \ GSK инвестирует больше 30 миллионов фунтов стерлингов на создание новейших лекарств

GSK инвестирует больше 30 миллионов фунтов стерлингов на создание новейших лекарств

« Назад

GSK инвестирует больше 30 миллионов фунтов стерлингов на создание новейших лекарств 03.07.2017 04:29

По условиям соглашения платформа Exscienta будет использована для разработки низкомолекулярных лекарственных препаратов, предназначенных для терапии нескольких видов болезней. Разработанные молекулы должны взаимодействовать с 10 биомишенями, которые обнаружили исследователи GSK.

Если все поставленные задачи будут выполнены, общая сумма выплат Exscienta составит 33 млн фунтов стерлингов ($42,9 млн).

В августе 2016 года GlaxoSmithKline заключила еще одно партнерское соглашение – на этот раз с компанией Verily, прежде известной как Google Life Sciences. Компании объявили о создании совместного предприятия, которое займется разработкой и продажей «биоэлектрических» лекарств от хронических заболеваний. Под «биоэлектрическими» лекарствами понимаются миниатюрные имплантируемые устройства, которые могут менять электрические импульсы, передаваемые по нервным волокнам, в том числе нерегулярные или искаженные, которые возникают при многих заболеваниях. GSK занималась этой темой с 2012 года и считает, что с помощью мини-устройств можно вылечить определенные хронические заболевания, такие как артрит, диабет и астму.

GlaxoSmithKline – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. GSK производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета. Выручка компании по итогам 2016 года составила 27,9 млрд фунтов стерлингов ($34,85 млрд), что на 17% больше, чем годом ранее. Генеральным директором компании с марта 2017 годастала Эмма Уолмсли.

 

ИСТОЧНИК: http://vademec.ru/news/2017/07/03/gsk-potratit-33-mln-na-sozdanie-novykh-lekarstv-s-pomoshchyu-iskusstvennogo-intellekta-/